Ágata Mistela

Safra: Não Safrado

Graduação Alcóolica: 17%

Descrição

ORIGEM: Ametista do Sul.

PRODUTO: Ágata Mistela.

SAFRA: Não Safrado.

TIPO DE UVA: Moscato em sobrematuração.

GRAU ALCOÓLICO: 17,0%.

ALTITUDE: 500m.

CLIMA: Temperado Úmido.

SOLO: Drenado e Pedregoso.

COLHEITA: Manual com seleção de cachos.

ELABORAÇÃO: Extração do mosto de moscato, separação das cascas e alcoolização até 17%.

ENVELHECIMENTO: 6 meses em tanques de inox.

BARRICA: Sem carvalho

ENGARRAFADO: Outubro de 2020

NÚMERO DE GARRAFAS: 2500 garrafas

 

LOTE: 01/20.

ESTILO: Mistela de Moscato.

GASTRONOMIA:Ideal para aperitivo, com canapés salgados/doces. Também é agradável como vinho de degustação junto com frutas secas e nozes. Todos os pratos salgados/doces a base de frutas: as frutas estabelecem a união aromática entre os pratos e o vinho. Queijos: a combinação é perfeita entre o vinho e o roquefort, a suavidade do vinho anula os toques picantes do queijo. Todas as sobremesas doces de confeitaria como torta de maça/pera, torta de abacaxi, mil folhas de peras, roquefort e nozes entre outras.

SERVIÇO: Servir entre 6 e 8°C em balde de gelo para manter o vinho na temperatura ideal, ideal beber no mesmo ano ou dentro de 2 a 3 anos.

VISUAL: A tonalidade da Mistela é de um leve dourado.

NARIZ: De grande expressão aromática, exala notas florais e frutadas ligeiramente conservados, aos quais se junta um toque exótico de pasta de amêndoas, damasco, mel e compota de pêssego.

BOCA: No paladar é saboroso, fresco e doce. No final, apresenta aromas longos de frutas cítricas, exóticas (lichia) e mel.