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»Cuca de uva
Que tal preparar essa deliciosa Cuca de uva? Não perca tempo e aprenda a fazer!

Ingredientes

 
30g de fermento biológico fresco
250g de açúcar
12g de sal
750 ml de leite (ou metade leite, metade água)
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão
1,25 kg de farinha de trigo
Raspas de um limão taiti

 

Para a farofa

 
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
100g de manteiga derretida

 

Para a cobertura

 

 1,5 kg de uvas escuras, lavadas e secas

 

Modo de preparo

 
Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite. Acrescente a manteiga, os ovos e o suco de limão.

Junte a farinha, aos poucos, mexendo com colher de pau, até ficar difícil de mexer. Passe, então, a trabalhar a massa com as mãos enfarinhadas, juntando as raspas do limão e o resto da farinha, aos poucos, só até formar uma massa homogênea e muito macia. Cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.

 

Faça a farofa: misture com as mãos os três ingredientes até formar uma farofa úmida.

Unte uma forma retangular 45 por 32 centímetros com manteiga e enfarinhe. Ajeite a massa no fundo da forma escolhida, cubra com uvas (pode pressionar um pouco para que entrem na superfície da massa) e espalhe por cima a farofa. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, leve ao forno preaquecido (cerca de 200°C) e deixe assar por cerca de 1 hora ou até que a farofa fique dourada por cima. 

 

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