Pesquisar
»Talharim com cubos de carne grelhados
Não perca tempo e aprenda a fazer essa deliciosa receita de Talharim com cubos de carne grelhados.

Talharim com cubos de carne grelhados

 

  • 1kg de alcatra
  • 30g de farinha
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1l de caldo de carne
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 100g de cenoura em cubos
  • 300g de cebola moída
  • 300g de alho moído
  • 10g de manjerona
  • 10g de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 1 bouquet garni
  • 10g de pimenta-do-reino
  • 10g de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Talharim fresco
  • Queijo parmesão
  • Manteiga

 

 

Guarnição


  • 500g de cogumelos frescos
  • 5g de sal
  • 10ml de azeite de oliva
  • 500g de cebolinha miúda descascada
  • 5 colheres de açúcar
  • Água suficiente para cobrir as cebolinhas
  • 1 caldo de galinha ou legumes
  • 500g de bacon cortado em cubos e grelhados no micro-ondas

 

Decoração do prato


  • 4 torradas com alho salpicadas com salsa picadas

 

Modo de preparo


  1. Limpe a peça de carne retirando nervos e gordura.
  2. Corte em cubos de 5cm, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo.
  4. Quando esquentar bem, vá dourando a carne aos poucos.
  5. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo e esquente bem e junte a cebola e o alho, frite bem, acrescente cenoura e carne.
  6. Polvilhe com farinha, refogue e acrescente o açúcar.
  7. Continue refogando por cinco minutos.
  8. Agora, junte o molho de tomate o bouquet garni e os demais temperos.
  9. Aos poucos, coloque o caldo de carne até formar um bom molho.
  10. Em seguida, acrescente o vinho e deixe ferver por dez minutos até retirar a acidez do molho.
  11. Retocar os temperos e deixar cozinhar por, no máximo, uma hora ou mais em fogo bem brando, para não perder o molho.
  12. Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o bouquet garni. Passe o molho em uma peneira.
  13. Leve novamente o molho à panela e junte os cubos de carne.

 

Bouef bourguignon


  1. Descasque as cebolinhas e coloque em uma panela rasa com o açúcar e a manteiga.
  2. Cubra com a água e deixe cozinhar até que a água evapore e as cebolinhas fiquem caramelizadas.
  3. Reserve.
  4. Doure o bacon no micro-ondas.
  5. Refogue em óleo de oliva os cogumelos já limpos e cortados ao meio e acrescente o sal.

 

Montagem do prato


  1. Distribua o bouef bourguignon em pratos individuais.
  2. Sirva com talharim fresco e decore com torradas com alho e salsa picada.

 

Todos os direitos reservados a Vinícola Ametista - de Ametista do Sul/RS | Webmail | Área Administrativa | Desenvolvimento Lifesite