Pesquisar
»Bisteca de porco com molho de vinho e batata na pressão
O final de semana não poderia ficar mais gostoso com essa receita de Bisteca de porco com molho de vinho e batata na pressão! Não perca tempo e aprenda a fazer!

. 6 bistecas de porco grandes 
. 2 dentes de alho amassados 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
. 2 colheres (sopa) de óleo  
. 1 tablete de caldo de carne 
. 1 xícara (chá) de água 
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
. Salsa a gosto 
. 500 g batatas pequenas e com casca 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de folhas de alecrim 

 

Modo de preparo

 

Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. 

Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.  Espere sair a pressão da panela das bistecas. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Todos os direitos reservados a Vinícola Ametista - de Ametista do Sul/RS | Webmail | Área Administrativa | Desenvolvimento Lifesite